Supprimer ton compte Tounsi

Mentions légales

Cette page explique comment supprimer ton compte Tounsi et les données qui y sont liées – dans l’application ou par e-mail. L’application fonctionne aussi sans compte ; si tu n’en as jamais créé, nous n’avons rien à supprimer.

Supprimer ton compte dans l’application

  1. Ouvre l’application Tounsi et connecte-toi avec le compte à supprimer.
  2. Appuie sur Mehr, puis sur Konto & Profil.
  3. Appuie sur Konto dauerhaft löschen et confirme la demande.

La suppression est définitive. Les libellés ci-dessus sont ceux de la version allemande de l’application, la seule disponible pour l’instant avec l’anglais.

Faire supprimer ton compte sans l’application

Tu n’as plus l’application ou tu ne peux pas t’y connecter ? Envoie un e-mail à info@tounsi.app en indiquant l’adresse e-mail utilisée pour créer le compte (avec « Se connecter avec Apple », éventuellement l’adresse de transfert d’Apple). Écris depuis la boîte de cette adresse afin que nous puissions être sûrs que le compte est bien le tien ; sinon, nous te le demanderons. Nous supprimons ensuite le compte comme le fait l’application.

Ce qui est supprimé

  • ton compte (données de connexion, adresse e-mail, nom affiché)
  • ta progression enregistrée dans le cloud
  • tes favoris et tes listes de favoris
  • les retours et signalements de mots que tu as envoyés, dans la base de données de l’application
  • ta fiche client chez RevenueCat (gestion des abonnements)
  • sur l’appareil : progression, favoris du compte et leçons débloquées

Ce qui n’est pas supprimé

  • Un abonnement en cours : PRO ne prend pas fin avec la suppression du compte. Résilie-le avant dans les réglages d’Apple ou de Google. Si tu choisis plus tard « Restaurer les achats », l’abonnement est rattaché à un nouveau compte.
  • l’historique d’achats chez Apple ou Google, dont ces fournisseurs sont eux-mêmes responsables
  • les e-mails de retour déjà arrivés dans notre boîte ; nous les supprimons sur demande par e-mail
  • les données statistiques et de plantage pseudonymes, si tu y as consenti ; elles ne sont pas liées au compte
  • l’autorisation accordée à l’application dans ton compte Google ; tu peux la retirer dans les réglages de ton compte Google

Tous les détails figurent dans la politique de confidentialité de l’application, section 5.

Cette traduction est fournie à titre informatif. En cas de divergence, la version allemande prévaut dans la mesure permise par la loi.